BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru Syukuran dan Doa Lintas Agama Sambut 247 Calon Siswa Bintara di SPN Polda Jatim   Baca Berita Terbaru Langkah Awal Bhayangkara Muda: 247 Calon Siswa Bintara Polri Resmi Masuk SPN Polda Jatim   Baca Berita Terbaru Lahan Kopi Bendil Ketapanrame Dibuka, Dorong Produksi Kopi - Ekowisata Mojokerto   Baca Berita Terbaru PTPN Group Perkuat Komitmen Sosial di Sektor Pendidikan dan Keagamaan, Salurkan Bantuan Rp4 Miliar untuk Pendidikan dan Rumah Ibadah di Indonesia   Baca Berita Terbaru Integrasi MiiTel dan Odoo: Solusi Panggilan Bisnis yang Lebih Efisien dan Terpusat   Baca Berita Terbaru Ciptakan Lingkungan Kerja Inklusif: Langkah Nyata Indodana Finance Mendukung ESG   Baca Berita Terbaru Si Jago Merah Kembali Ngamuk Bakar Dua Ruko di Mungkung Rejoso    Baca Berita Terbaru Titik Jumlah Subscribers Ini Selalu Jadi Tantangan Bagi Kreator YouTube   Baca Berita Terbaru KAI Divre III Palembang Catat Selama Semester I 2025, Salurkan program TJSL Sebesar 2,154 Milyar   Baca Berita Terbaru Kapolres Mojokerto kota Dalam Rangka Merangkul Masyarakat, hadir berikan Bantuan Pembangunan Rumah   Baca Berita Terbaru SharpLink Borong ETH Lagi, Dompet Ethereum Kini Berisi $1,3 Miliar   Baca Berita Terbaru Pj Kades Asemnonggal Tekankan Aparatur Desa Wajib Menjadi Pelayan Masyarakat yang Baik    Baca Berita Terbaru PT.NKMM Plasma Energy Gelar Family Gathering ke Wisata Jogjakarta .   Baca Berita Terbaru Rasen Space Dengan Inovasi Circular Fashion Mahasiswa FEB UNAIR Raih Pengakuan Nasional Dan Lolos Pendanaan P2MW 2025   Baca Berita Terbaru Si Jago Merah Melahap Kandang Ternak Milik Warga   Baca Berita Terbaru Perkuat Wawasan Kebangsaan, DPD RI Sosialisasikan Empat Pilar di Kabupaten Mojokerto   Baca Berita Terbaru Bupati Mojokerto Dorong City Branding Berbasis Sejarah Majapahit dalam Forum City Branding Jawa Timur   Baca Berita Terbaru Pelaku Dibekuk! Spesialis Curanmor Sawah di Nganjuk Akui Beraksi di 5 TKP    Baca Berita Terbaru PT PP Bangun Bendungan Cibeet Paket II: Proyek Strategis untuk Ketahanan Air, Pangan, dan Energi Nasional   Baca Berita Terbaru Logistik Aceh Terus Menggeliat, Dua Kapal Sandar di Dermaga Pelabuhan Krueng Raya Pelindo  

Bangun Kebersamaan, Babinsa Gotong Royong Bangun Musala

Dilihat 1 kali




LOMBOK TIMUR

JAWATIMURNEWS.COM Sebagai seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) sudah seharusnya menjadi motivator dalam pembangunan di desa binaannya seperti yang dilakukan Babinsa Kalianyar Koramil 1615-06/Terara Sertu Heriman, Minggu (16/1/2022).

Sertu Heriman terlihat bersama puluhan warga Dusun Kebun Dewa Desa Kalianyar bahu membahu bergotong royong membangun Musala Nurul Ikhlas yang berukuran 10 x 10 meter.

Danramil 1615-06/Terara Lettu Inf I Wayan Pande Supartana mengatakan kebersamaan Babinsa dengan warga binaan memang harus terus dibina dan dipupuk tidak hanya dalam pertemuan-pertemuan yang bersifat formal namun juga melalui kegiatan yang langsung berkenaan dengan masyarakat seperti ini.

"Gotong royong seperti ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang bermuara pada terciptanya rasa persatuan dalam masyarakat," paparnya.

Terpisah Komandan Kodim 1615/Lotim Letnan Kolonel Inf Amin Muhammad Said, SH., di Selong mengapresiasi semangat dan kinerja Babinsa jajarannya yang senantiasa selalu berada ditengah-tengah masyarakat.

Kondisi ini menurutnya, sangat efektif untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekompakan dengan harapan terjalin komunikasi sosial yang intens dengan warga binaan di desa.

Ia juga mengingatkan Babinsa jajarannya untuk terus menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi sosial yang efektif dengan masyarakat sehingga setiap permasalahan yang ada di desa dapat diselesaikan dengan baik.

Sumber : Jtn Media Network 

(Hasna)

Editor:H.Zahrudin-Haris-AthallahSND- Dyah Ayu Eka N., CLO - Sumber:JTN MEDIA NETWORK

 

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post
KIRIM PESAN LEWAT EMAIL
KIRIM RILISAN
INAPROC E-CATALOG
SUPORT

Contact Form