JTN UPDATE : Jum'at 16 Mei 2025 12:23:04 PM

Kodim 0726/Sukoharjo Genjot Target Vaksinasi di wilayah, kali ini digelar di 3 tempat di Kec. Grogol dan Kartasura

Dilihat 0 kali

SUKOHARJO

JAWATIMURNEWS.COM - Sukoharjo (04/01/22) Program vaksinasi Covid-19 yang menyasar anak usia 6-11 di wilayah Kabupaten Sukoharjo terus digencarkan dalam rangka mendukung percepatan penanggulangan covid 19. Vaksinasi kepada anak-anak ini dilaksanakan mengingat sektor pendidikan sudah mulai membuka program pembelajaran tatap muka (PTM) meskipun masih dalam kondisi terbatas.

Dalam hal ini Kodim 0726/Sukoharjo secara intensif membantu Pemerintah daerah dalam menuntaskan program ini melalui serbuan vaksinasi covid 19 di wilayah untuk anak usia 6-11 tahun. Kegiatan Vaksinasi Covid-19, bagi Anak Usia 6 s.d. 11 tahun, pada hari Selasa (04/01/22) kembali digelar oleh Kodim 0726/Sukoharjo untuk Dosis 1 kepada 848 anak di Wilayah Kecamatan Kartasura dan Kecamatan Grogol yang tidak sedang menjalani masa tenggang waktu Program Bias (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) di sekolah masing-masing.

Vaksinasi Covid-19 bagi Anak usia 6 s.d. 11 di wilayah Kecamatan Kartasura dan Grogol ini digelar di 3 tempat diantaranya Di SDN Pucangan 03 Kartasura, Di SDN Cemani 03 Grogol dan SDN Cemani 05 Kec. Grogol.Tim Medis dan vaksinator dari Klinik Prata Kartika 26 Dim 0726/Sukoharjo kali ini harus dibagi menjadi 3 Tim Nakes, masing-masing bertanggung jawab di 3 sasaran yang berbeda tersebut.

Sementara itu untuk petugas Input Data Kodim mengerahkan anggota Makodim serta para anggota Koramil 09 Grogol dan Koramil 06 Kartasura yang bertanggung jawab di wilayah masing-masing.

"Untuk Petugas vaksinator kita juga dibantu dari Nakes dari Solo Medicare, Nakes PT. Sritex serta Nakes dari Puskesmas Grogol dan Puskesmas Kartasura, semua bersinergi mendukung program ini," tukas Pasiterdim 0676/Skh Kapten Czi Hartono.

"Hari ini kita mentargetkan sasaran vaksinasi kepada 848 anak-anak usia 6 s.d 11 tahun di wilayah 2 Kecamatan yaitu di Kec. Grogol dan Kec. Kartasura yang terbagi dalam 3 tempat, Ini merupakan upaya kita dalam rangka mendukung percepatan target vaksin di Kabupaten Sukoharjo dan secara umum untuk mendukung target vaksinasi secara nasional," Ungkap Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Inf Agus Adhy Darmawan.

Ditergetkan untuk vaksinansi di SDN Pucangan 03 Kartasura hari ini tervaksin 546 anak, 113 anak di SDN Cemani 03 Grogol dan 189 anak di SDN Cemani 05 Grogol. "Ini merupakan vaksinasi dosis pertama dengan menggunakan vaksin jenis Sinovac, semoga kegiatan yang diikuti secara antusias ini berjalan dengan lancar," tukas Danramil 06 Kartasura Kapten Inf Mardiyanto.


Sumber : Jtn Media Network 

(Ag Suyono/Arda/Syarif AR)

Punya Produk UKM/PIRT, pasang iklan disini Rp.100.000/Tahun klik gambar dibawah


@Redaksi JAWATIMURNEWS
Editor : Zahrudin-Haris-Athallah SND
Sumber : JTN MEDIA NETWORK
Previous Post Next Post

Contact Form

Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Sertijab Sejumlah Danramil Jajaran Kodim 0815 | Tingkatkan Produktivitas, Babinsa 0815/09 Mojosari Bantu Tanam Padi di Kebondalem | BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market | 40.259 Penumpang Gunakan KA Selama Long Weekend Hari Raya Waisak di Stasiun Malang | KAI dan Deutsche Bahn Jalin Kolaborasi Strategis Dukung Transformasi Hijau dan Digital Sektor Perkeretaapian Indonesia | Bagaimana Transformator Variable Speed Drive Membantu Efisiensi Industri? | KAI Daop 1 Jakarta Konsisten Tingkatkan Keselamatan Perjalanan KA Lewat Cek Lintas Jalan Kaki | Tips menghindari penyakit maag | Pertamina Berdayakan Ekonomi Masyarakat Adat Desa Lamalera | Kadin ITH dan Sekolah Ekspor Kembali Bersinergi Gelar Kelas Ekspor Batch 3 dengan Beragam Keuntungan Baru | mas tamvan