BREAKING NEWS :
Loading...
Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Rapat Paripurna Penetapan Perubahan Kedua Atas Propemperda Kabupaten Tulungagung Tahun 2025, Penetapan Keputusan DPRD Tentang Rencana Kerja DPRD Tahun 2026, Dan Penyampaian Rapenda Kabupaten Tulungagung Tentang APBD Tahun Anggaran 2026   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Satreskrim Polres Tulungagung Berhasil Meringkus Residivis Yang Menganiaya Wakapolsek Pakel Saat bertugas    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Bakti TNI dan Sedekah Prajurit Warnai Peresmian RTLH dalam Rangka HUT ke-80 TNI di Jatirejo   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Buka Pelatihan Olahan Makanan Berbasis Kedelai, Wali Kota Mojokerto Tekankan Pemenuhan Protein Nabati Lewat Variasi Olahan Kedelai   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Siswa Tak Mendapatkan Jatah MBG Selama Tugas Praktek,DPC MADAS Sampang Angkat Bicara    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Diduga Tak Diusulkan Jadi PPPK, Nakes Audensi ke DPRD Sampang    Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Ababil Group Gelar Gowes cek kesehatan gratis dan donor darah Spektakuler dan Pameran UMKM, Raih Antusiasme Ribuan Warga Lamongan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Rekomendasi Makeup Brush Set Lengkap untuk Pemula dari Aeris Beauté: Dari Brush Foundation hingga Powder dan Blush   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Program Bakti Sosial MIND ID Hadirkan Manfaat Bagi Desa Ciderum   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Keluhan Seorang Jenius Penemu Alat Kesehatan Sunat Karena Banyaknya ALKES Ilegal Meraja Lela Belum di Tindak Oleh Pemerintah.   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Pra TMMD ke-126 Dimulai, Warga Sumbertanggul Siap Nikmati Manfaat Pembangunan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS LindungiHutan Rilis E-book Sustainability Report 101 untuk Panduan Susun Laporan Keberlanjutan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Teaser Film Sampai Titik Terakhirmu Hadirkan Kisah Nyata Penuh Haru   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Gandeng Kejari Surabaya, BRI Finance Perkuat Kepatuhan dan Tata Usaha Negara   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Gus Bupati Mojokerto Sambut Kunjungan Menko Zulkifli Hasan   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Dalam Rangka HUT ke-70 Satlantas Polres Tulungagung Berbagi Ke Supeltas dan Warga   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Elon Musk Bikin Geger Lagi! Borong Saham Tesla USD 1 Miliar, Harga Langsung Meledak 6%   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Majelis Tabligh PDM Magetan Gelar “Muhammadiyah Mengaji” Merajut Silaturahmi, Menebar Cahaya Iman   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS HUT ke-80 TNI, Korem 082/CPYJ Bersama Kodim 0815/Mojokerto Hadirkan Bakti Sosial & Kesehatan bagi Masyarakat   Baca Berita Terbaru JAWATIMURNEWS Catatkan Tonggak Penting, Total Dana Kelolaan BRI Manajemen Investasi Sentuh Rp55 Triliun  
JTN UPDATE : Selasa 23 September 2025 05:46:40 AM

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 753 Bantu Masyarakat Tanam Padi

Dilihat 1 kali

 


BELU_NUSA TENGGARA TIMUR 

JAWATIMURNEWS.COM - Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Pos Delomil membantu masyarakat Dusun Delagusung, Desa. Lamaksenulu, Kec. Lamaknen, Kab. Belu, NTT cabut benih dan tanam padi. Senin (10/01/22).

Petani yang ada di Kecamatan Lamaknen, Kabupaten  Belu terus produktif untuk meningkatkan hasil pertanian, Petani yang disibukkan dengan aktifitas menanam padi pertama, juga mendapat dukungan dari anggota Pos Delomil Satgas Yonif 743 yang berada di wilayah binaanya.

Menurut Dankipam II Lettu Inf Dwi Jatmiko dengan kehadiran Anggota Pos Delomil dalam membantu Masyarakat mencabut benih padi hingga menanamnya di lahan seluas 1 Hektar juga diharapkan meningkatkan kebersamaan antara Anggota Satgas Yonif 743 dengan masyarakat sehingga terciptanya komunikasi yang baik dan berbagi pengetahuan mengenai padi yang akan ditanam oleh masyarakat sehingga kedepan dapat mendapatkan hasil yang maksimal pada saat panen.

Serda Haerudin yang turut membantu penanaman padi juga mengungkapkan  bahwa kehadirannya ini merupakan upaya untuk membantu dan memotivasi petani agar dapat mengolah sawahnya dengan maksimal.

“Sebagai Anggota Satgas Yonif 743 kita hadir di tengah - tengah masyarakat seperti saat ini untuk memotivasi mereka. Kita berupaya agar penghasilan dan kesejahteraan mereka dapat menjadi lebih baik” Ungkap Serda Haerudin.

Sementara itu, Bapak Hermanus pemilik sawah merasa senang  dan berterimakasih dengan kehadiran Anggota Satgas Yonif 743, karena selain memudahkan dan mempercepat pekerjaan, juga memberikan semangat tersendiri baginya. Dan berharap semoga dengan kepedulian dan bantuan ini, menjadi jalan meningkatnya hasil produksi padi para Masyarakat di sini.


Sumber : Jtn Media Network 

(Hasna)

 

slide 1 to 4 of 27

Post a Comment

No Spam,No SARA,No Eksploitasi
Komenlah yang berkualitas & berkelas

Previous Post Next Post

Contact Form