JTN |


 

Memantik Perhatian AGUS SUBIYANTORO Wakil Ketua DPC PERADI Kepanjen Dugaan korupsi Dana Hibah Mengucur Ke Anggota DPRD

Foto : Wakil Ketua 1 DPC PERADI Kepanjen,   Agus Subiyantoro, S.H 


Malang_Jawatimurnews.com


Perkara tindak pidana  korupsi dana hibah Pemerintah Provinsi Jatim 2020-2023 yang masih disidangkan, memantik perhatian Wakil Ketua 1 DPC Peradi Kepanjen, Kabupaten Malang, Agus Subiyantoro, S.H.


Agus Subiyantoro, mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) transparan dan tidak goyah oleh tekanan politik tertentu.


Perkara yang melibatkan Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak sebagai terdakwa ini dimungkinkan  dilakukan berjamaah seperti yang terjadi di DPRD Jambi  dan DPRD Kota Malang beberapa tahun lalu.


Yang sedikit mengherankan kata Agus adalah tidak terlibatnya anggota DPRD dari Fraksi PKS dalam pembagian dana hibah tersebut.





"Apakah dalam pemeriksaan belum mengarah ke situ atau memang benar fraksi PKS tidak mendapat bagian dana hibah sehingga bersih dari dugaan korupsi berjamaah tersebut," ujarnya kepada awak media jawatimurnews.com, Kamis (14/4/2023) di Kantor DPC Peradi Kepanjen.


Kondis ini semakin menarik karena di  2023 memasuki penentuan daftar calon tetap (DCT) di masing-masing partai politik untuk  Pemilu 2024.


"Bisa dibayangkan apa yang akan terjadi apabila sudah masuk dalam DCT kemudian menjadi tersangka oleh KPK," tukasnya lagi.


Dia mensinyalir kondisi seperti itu juga bisa terjadi pada anggota DPRD kabupaten atau kota. Sebab, sistem penyaluran dana hibah memiliki pola dan payung hukum yang sama.


Saat ini rakyat hanya bisa berharap pada kepada penyidik KPK untuk mengungkap kasus tersebut secara tuntas. Tanpa melihat penguasa, partai besar atau partai oposisi. 


Dalam sistem penyaluran dana hibah itu yang bisa merasakan adalah internal partai, dan tenaga ahli anggota dewan sendiri.


"Mereka ini yang tahu, sejauh mana dana hibah itu digulirkan.

Apakah sesuai peruntukan, nominal atau kebutuhan masyarakat di dapilnya," sergah Agus.


Tidak banyak yang tahu ada  kongkalikong antara TA dengan kelompok masyarakat (Pokmas) yang ditunjuk


"Hanya KPK yang bisa menguaknya, dan semoga fair tidak takut intervensi politik," imbuhnya.


Diberitakan  sebelumnya,  KPK menangkap tangan  Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua P Simanjuntak, TA, penyuap, dan barang bukti 1 miliar.


Menurut penyidik KPK, Sahat Tua Simanjuntak menawarkan diri melancarkan pengusulan dana hibah dengan imbalan uang muka alias ijon kepada koordinator Pokmas. 



Sumber : Jtn Media Network 

Pewarta : Wms 

Editor : Yazid453

Share:

 

 JAWA TIMUR UPDATE
JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

 

 ARTIKEL
JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

Artikel dapat dipahami sebagai suatu rangkaian atau karangan yang dibuat berdasarkan fakta dan opini untuk dipublikasikan di media, baik itu media cetak, media online, bahkan juga sekarang banyak artikel yang diunggah di media sosial. Penulisan artikel sendiri sebenarnya mengandung tujuan untuk menyampaikan suatu gagasan yang memuat data dan fakta. Gagasan dalam artikel pada akhirnya dapat dapat mendidik, meyayinkan, dan juga menjadi saran hiburan bagi pembaca
                 
Bagi semua pembaca JAWATIMURNEWS.COM dapat mengirimkan artikelnya untuk di Up di PORTAL WEB MEDIA ONLINE JAWATIMURNEWS.COM dengan cara mengirimkan naskah artikelnya dengan menghubungi kami melalui chat dibawah ini
                
                 
Semua artikel yang telah diterima redaksi akan di seleksi terlebih dahulu di bagian pemberitaan dan menjadi kewenangan penuh DIrektur Pemberitaan Jtn
                

 

 MITRA BRANDING
JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

 
Sumber : Jtn Media Network 
 (Apin/Ferry/Zidan Pahlevi)

Perusahaan atau per orangan yang ingin membuat produknya seperti video di atas, Menjalin Kemitraan-Branding-Pasang Iklan-Pengumuman-Flyer-Langganan Pemberitaan di PORTAL WEB MEDIA ONLINE JAWATIMURNEWS.COM, dapat menghubungi Director of HR & Business Support Management melalui chat dibawah ini

        

 


ANGGARDAYA

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

DESKOBIS

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

WISLAMIHER

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

LINTAS NUSANTARA

JAWATIMURNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL
JAWATIMUNEWS.COM | 
BERITA SEPUTAR JAWA TIMUR -TAJAM-AKURAT-TERPERCAYA-PROFESIONAL

BERITA

Satgas Saber Pungli Kota Pasuruan Lakukan Sosialisasi Penertiban Parkir di Alun-Alun Kota Pasuruan

Polresta Pasuruan - Jawa Timur Jawatimurnews.com Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) melakukan tahap sosialisasi da...

MILAD JTN Ke 4 | 27 April 2023 JTN MELANGKAH MAJU|